Что будет с евро и фунтом, если Британия выйдет из ЕС.

Объясняет независимый эксперт Андрей Дьяченко
Вечернее шоу Здесь и сейчас
23:13, 14 июня
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

За считанные дни до референдума, на котором британцам предстоит решить, останется ли их страна в составе ЕС или нет, сразу три социологических опроса показали, что скорее не останется. Точнее, всё висит на волоске. Число тех, кто готов проголосовать за выход из Евросоюза, колеблется между 46% и 53%.

Что касается реакции граждан других стран членов ЕС, тут нет единства. Даже соседи по Прибалтике — Литва и Латвия — расходятся во мнении. И пока латыши обсуждают, станет ли меньше британских туристов выходного дня, реши Великобритания выйти из ЕС (а если станет —то так уж ли это плохо), Литва в то же самое время начала кампанию «Hug A Brit» — «Обними британца».

Эта кампания, прежде всего, развёрнута в твиттере, но мэр Вильнюса поддержал данный почин и оффлайн встретился с двумя британскими чиновниками и, натурально, обнял их, призывая тем самым всех прочих британцев не совершать ошибки и не голосовать за выход из Евросоюза.

Однако, очень многие в Великобритании разделяют мнение, изложенное, например, в сегодняшней передовице Sun — самой многотиражной газеты страны. Цитата: «Sun призывает всех голосовать за выход из ЕС. За пределами Евросоюза наша страна может стать богаче, безопаснее и свободнее   как в Америке, Канаде, Австралии, Новой Зеландии и других крупнейших демократиях».

Далее издание предостерегает тех, кто по прежнему хочет голосовать против: пройдёт, мол, ещё несколько лет, и Великобритания окажется лишь частью контролируемого Германией федерального государства. Последствия выхода Британии из ЕС Дождь обсудил с независимым экспертом Андреем Дьяченко, и поговорим о некоторых экономических аспектах.

 

Фото: DepositPhotos

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.