«Боже, Царя храни» и юлианский календарь для верховного правителя

8 июня, 00:25 Анна Монгайт
5 091 7
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Партия ЛДПР предложила вернуть «Боже, Царя храни» в качестве гимна России. Группа депутатов Госдумы от партии Владимира Жириновского намерена добиваться утверждения дореволюционного гимна в качестве государственного. Законопроект размещен в базе законодательной деятельности Госдумы. 

На прямой связи с Дождем — автор идеи Борис Чернышев, депутат от партии ЛДПР. 

По мнению Чернышева, возвращение дореволюционного гимна в качестве государственного позволит сгладить «противоречия, неточности и расколы» в российской истории, а также «подчеркнет преемственность власть и истории» страны.

Он также рассказал, что ЛДПР выступает против иностранных названий в том, что касется важных политических конструкций в России. Так, например, существует идея о замене титула «президент» на «верховный правитель».

Между тем, комментируя инициативу о возвращении юлианского календаря в качестве официального в России, Чернышев подчеркнул, что во многих аспектах «государство, общество и страна живут по старому стилю».

На превью: Михаил Климентьев / РИА Новости

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера