Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Надпись все-таки закрасили»: как мэр Камышлова дал интервью на фоне фразы «Боже, храни андеграунд и Навального»

3 169
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мэр города Камышлов в Свердловской области Алексей Половников дал интервью о благоустройстве улицы на фоне надписи «Боже, храни андеграунд и Навального». Видео опубликовал кандидат в депутаты Госдумы от «Яблока» Владислав Постников. Съемка проходила на исторической улице, реконструкция которой обошлась в 89 миллионов рублей, а конкурс на ее благоустройство был проведен при участии единственной компании-претендента. В Камышлове надпись уже закрасили. Обсудили казус Владиславом Постниковым.

Собеседник Дождя отметил, что в Камышлове можно встретить множество антиправительственных надписей. «На этой улице происходит благоустройство. У нас есть такая программа „Жилье и городская среда“ и многим городам свалились шальные деньги, и эти деньги, я бы сказал, небрежно расходуются, пилятся, и в данном случае мэру пришлось краснеть за то, какое качество работ за такие огромные деньги было сделано. На надпись, я думаю, он не обратил внимание, или на фоне этого бардака, творящегося вокруг него, он просто не придал значение ей. Но надо признать, что мы как журналисты приехали брать интервью, и он согласился принять нас в своем кабинете, а мы приезжали без предупреждения, согласился дать интервью на месте благоустроительных работ, и не каждый глава города в России с наскоку согласится», — сказал Постников. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде