Особенности борьбы с экстремизмом в Крыму

Рассказывает координатор Полевого правозащитного центра Александра Крыленкова

Основным предлогом для нарушения основных прав человека в России, похоже, стало противодействие экстремизму. Многие, включая самые абсурдные такие случаи, перечислены в обнародованном сегодня докладе информационно аналитического центра СОВА.

В Екатеринбурге уголовное дело было возбуждено в отношении горожанина, считавшего себя «магистром магии вуду». В октябре 2014 года в своём офисе он совершил некий религиозный обряд, цель которого, по его словам, состояла в магическом воздействии на власти Украины. В прошлом году по статьям за публичные призывы к экстремистской деятельности, нарушению территориальной целостности России и возбуждение ненависти привлекали в основном за «проукраинские» высказывания, утверждают авторы доклада. Подробнее об этой теме рассказала Александра Крыленкова, координатор Полевого правозащитного центра в Крыму.

 

Фото: Виктор Коротаев/Коммерсантъ

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера