Старые потерпевшие в новом «болотном»: история полицейского, который дважды пострадал на митингах

25 апреля, 00:00 Мария Борзунова
1 639 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Новое «болотное дело» со старыми потерпевшими: уже второй сотрудник ОМОН, который якобы пострадал во время акции 6 мая 2012 года, оказывается пострадавшим и в деле об акции 26 марта этого года. Валерий Гоников является потерепевшим по делу Александра Шпакова — одного из арестованных по делу о применении насилия в отношении сотрудника полиции.  А до этого он — Гоников — выступал в суде по болотному делу. Совпадение ли это? Подробности — в материале Марии Борзуновой.

Всё больше сходств, к сожалению, между акцией на Болотной площади и акцией на Тверской. Даже потерпевшие в некоторых случаях совпадают.

Сами бывшие фигуранты «болотного дела» конкретно Валерия Гоникова сразу не вспоминают: все-таки много сотрудников ОМОНа было допрошено на процессе. Известно, что Гоников тогда просил исключить его из числа потерпевших, но суд отказал.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера