Старые потерпевшие в новом «болотном»: история полицейского, который дважды пострадал на митингах

25 апреля, 00:00 Мария Борзунова
1 640 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Новое «болотное дело» со старыми потерпевшими: уже второй сотрудник ОМОН, который якобы пострадал во время акции 6 мая 2012 года, оказывается пострадавшим и в деле об акции 26 марта этого года. Валерий Гоников является потерепевшим по делу Александра Шпакова — одного из арестованных по делу о применении насилия в отношении сотрудника полиции.  А до этого он — Гоников — выступал в суде по болотному делу. Совпадение ли это? Подробности — в материале Марии Борзуновой.

Всё больше сходств, к сожалению, между акцией на Болотной площади и акцией на Тверской. Даже потерпевшие в некоторых случаях совпадают.

Сами бывшие фигуранты «болотного дела» конкретно Валерия Гоникова сразу не вспоминают: все-таки много сотрудников ОМОНа было допрошено на процессе. Известно, что Гоников тогда просил исключить его из числа потерпевших, но суд отказал.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера