«Бог не фраер», джип — с крестом: кто от имени епископа Нектария объявил войну орловской прессе

31 мая, 02:07 Павел Лобков
13 900 4
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Элитный внедорожник Toyota Land Cruiser епископа Нектария с «красивыми номерами» и массивным крестом на бампере послужил причиной для скандала между ним и журналистами издания «Орловские новости». В истории разбиралась Евгения Котляр. 

Фото: depositphotos.ru

Дорогая иномарка епископа стала главной темой для одной из заметок «Орловских новостей». После этого в редакцию «Орловских новостей» пришло письмо с требованием убрать заметку с фотографией и угрозой, что это может обернуться уголовным делом за оскорбление чувств верующих. 

Бланк направленного в издание письма официальный — Епископа Нектария, внизу есть его подпись и печать, в нижнем колонтитуле указаны все выходные данные – телефон, электронная почта ОГРН, ИНН. Журналисты «Орловских новостей» провели целое расследование по этому поводу, поскольку 30 мая Орловская митрополия заявила, что это письмо – фейк и повод обратиться в правоохранительные органы.

Показать комментарии (4)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера