«Бог не фраер»: чем знаменит Орловский губернатор Потомский, который может отправиться в отставку

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Отставки губернаторов, которые начались на прошлой неделе, продолжаются. 2 октября стало известно, что следующими кандидатами на вылет станут губернатор Орловской области Вадим Потомский и глава Коми Сергей Гапликов. Об этом, со ссылкой на источники, пишет «Коммерсант». 2 октября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о возможных отставках: «Сейчас происходит ротационный процесс в губернаторском корпусе. Не все из сообщений СМИ соответствуют действительности. Ориентируйтесь на те сообщения, которые даем мы». И пока — никаких других комментариев. Евгения Котляр — о самой яркой «хромой утке» российской региональной политики — Вадиме Потомском.

Фото: Сергей Мокроусов / РИА Новости

Сообщения об отставке одного из самых ярких российских губернаторов, Вадима Потомского, появились 2 октября в полночь. Первыми были «Орловские новости». По их информации, отставка случится уже на этой неделе, возможно, 5 октября. На место Потомского прочат депутата Госдумы Юрия Афонина из Тулы. А самого Потомского, по информации источников, отправят на место советника полпреда в ЦФО. Начальник пресс-службы департамента внутренней политики Сергей Тюрин заявил, что об отставке не слышал, и подчеркнул, что сейчас Потомский в командировке вместе с президентом: «Сегодня губернатор находится в официальной поездке с президентом в Туркменистане. Будет подписывать официальное соглашение. Далее у него на неделе запланировано участие в "Золотой осени" в Москве. В конце недели торжественное мероприятие ко дню учителя в Орле. Нет, ну есть там месячный план, по которому работают. Но это далекие истории. Давайте неделю это проживем».

Потомский был назначен исполняющим обязанности губернатора три года назад тогда и началась неиссякаемая россыпь информационных поводов от первого лица края: «Наверное, самым ярким, с этим мало кто будет спорить, стала инициатива Потомского по установке в Орле памятника Ивану Грозному, который стал первым памятником в России этому политическому деятелю», — считает главный редактор издания «Орловский новости» Денис Волин.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера