Как жители Черемушек не заметили «боевиков ИГ» в соседнем доме

15 декабря 2016 Владимир Роменский
4 565 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В ФСБ отчитались о предотвращении серии терактов. Сторонники запрещенной в России группировки «Исламское государство» планировали устроить взрывы в Москве на Новый год. Банду, состоящую из нескольких человек, задержали в квартире на Юго‑Востоке столицы. Там же предполагаемые преступники хранили оружие и изготавливали бомбы.

С жителями дома по улице Намёткина, у которых под носом радикальные исламисты готовили террористические акты, побеседовал Владимир Роменский.

Операцию по задержанию сторонников ИГИЛ в спальном районе Черемушки спецназ начал рано утром ― еще не рассвело. / Верховный суд РФ признал ИГИЛ террористической организацией. Ее деятельность на территории РФ запрещена. /

На кадрах, опубликованных ФСБ, видно, как бойцы сперва заходят в подъезд, а потом штурмуют квартиру. Силовики заявляют о четырех задержанных, все они иностранцы ― трое граждан Таджикистана и один человек с гражданством Молдавии. 

На квартире задержанные хранили взрывчатку и оружие. При обыске у них находят пистолеты, гранаты и заготовки для будущих бомб: «Запалы для гранат и что-то, напоминающее подобие пистолета». «Бинго! Похоже на тротиловую шашку», ― говорит спецназовец об одной из находок.  

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера