Бодр и очень зол: как вернувшийся после болезни Тулеев устроил разнос подчиненным и кто теперь уйдет в отставку

23 августа, 00:00 Анна Монгайт
9 267 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев впервые за три месяца появился на публике. До этого журналисты предполагали, что его физическое состояние не позволит ему продолжить работу, окружению Тулеева пришлось даже рассказать, что главе региона сделали за границей сложную операцию на позвоночнике. Тулеев вернулся, правда в инвалидной коляске, и провел публичное совещание со своими заместителями. Тулеев раскритиковал некоторых из них за то, что плохо опровергали слухи о его болезни и возможной отставке. О чем еще говорил кемеровский губернатор в своем первом с мая выступлении и что теперь ждет его подчиненных — смотрите в нашем сюжете.

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Вопреки слухам и сообщениям СМИ, Аман Тулеев в отставку не собирается. Он бодр, легитимен и очень зол. 

Я буду работать. Откуда буду руководить — вам разницы нет. Я щас это уже делаю, вы знаете. Все у меня было на контроле, и сейчас я контролирую.

Это возвращение оказалось неожиданностью для очень многих, в том числе кажется и для подчиненных Тулеева. Тем более, что, как оказалось, в эти три месяца они недостаточно активно защищали своего губернатора от журналистов.

На шефа грязь льется несусветная, вы знаете, что это не так, я это не заслужил. Ну выступите! В том же интернете, скажи. И тут слухи — живой, неживой, ну выступи и скажи! Так нельзя относиться, тем более к первому руководителю.

Заместители слушали Тулеева с заметной тревогой. Больше всего досталось его бывшему адвокату Алексею Синицину, теперь он спикер местного парламента. Руководитель аппарата губернатора Алексей Зеленин, видимо, тоже готовится на выход.


 

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера