Bloomberg: предполагаемая дочь Путина развелась с Кириллом Шамаловым

25 января, 21:33 Анна Монгайт
25 431

Новость из мира светской хроники, но на самом деле — из мира большой российской политики. Агентство Bloomberg узнало, что предполагаемая дочь Владимира Путина Екатерина Тихонова развелась со своим мужем (тоже предполагаемым) Кириллом Шамаловым — сыном старого друга президента. В браке молодые провели пять лет. 

Их свадьбу в 2013 году описали источники Reuters: Празднование прошло с большим размахом на горнолыжном курорте «Игора» под Санкт-Петербургом. Денег на свадьбу не пожалели, а все участники дали обет молчания, описывало торжество Reuters. Молодожены приехали на санях с тройкой, а на невесте было жемчужно-белое платье — больше о торжестве ничего не известно.

Жениху — Кириллу Шамалову — на момент свадьбы был 31 год, сразу после брака его состояние начало стремительно расти. А еще говорят, что браком хорошую вещь не назовут. Forbes оценил его капиталы в 1,3 миллиарда долларов.

К началу прошлого года предполагаемому зятю президента принадлежала пятая часть газовой компании «Сибур». Этот пакет он продал весной 2017 года. За 17% компании он мог получить более двух миллиардов долларов, подсчитали «Ведомости».

Сейчас Bloomberg объясняет: за продажу доли в «Сибуре» Шамалов вероятно не получил ничего. Акции компании ему принадлежали как «члену семьи Путина», и эта привилегия, по словам источников Bloomberg, закончилась вместе с браком с Тихоновой.

Фото: Jakub Dabrowski / Reuters

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю