Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В России предложили без суда блокировать карты «организаторов митинга». Почему это может коснуться любого участника акций?

12 октября 2021 Владимир Роменский
3 779
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Росфинмониторинг предложил без суда блокировать карты организаторов несогласованных митингов по решению МВД и ФСБ. Банковские карты можно будет заблокировать на срок до десяти дней, если, по мнению силовиков, деньги пойдут на финансирование публичного мероприятия, которое может привести к массовым беспорядкам. Аналогичные меры предлагается ввести для банковских карт, чьи владельцы могут быть связаны с торговлей наркотиками. С подобной инициативой Росфинмониторинг выступил еще в 2019 году. В законопроекте также шла речь о финансировании терроризма. И вот сейчас он получает новую жизнь — документ находится на этапе антикоррупционной экспертизы. Обсудили эту инициативу с участницей Pussy Riot Марией Алехиной. 
 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде