Блогинг по-кавказски: снимавшего полицейских на видео избили и подожгли его дом

28 июня, 21:49 Евгения Котляр
5 218

Видеоблогер — модное и иногда даже доходное занятие, если ты не живешь на Кавказе и не ведешь блог о работе полиции. Краснодарский блогер Евгений Ширманов за пять лет существования странички на YouTube превратился в настоящего гражданского активиста. Его типичные сюжеты в основном описывают жизнь сотрудников Госавтоинспекции прав водителей. На полицейских форумах Ширманова часто упоминают люди, называющие себя сотрудниками полиции. Они называют его «провокатором» и «пиарщиком». А после ролика о водителе белого BMW с повадками силовика Ширманова избили в Краснодаре, прямо во дворе дома, где он жил. А когда он от греха решил временно переехать в Адыгею, то неизвестные и там подожгли его дом. Евгения Котляр — о блогинге по-северокавказски.

Фото: Кадр видео Евгения Ширманова / ВКонтакте

«Уберег меня бог. Слава богу, я здесь не ночевал, а то бы задохнулся, наверно», — рассказывает Евгений Ширманов о поджоге своего дома на границе Краснодарского края и Адыгеи. Обычно YouTube-блогер  борется с сотрудниками ДПС и снимает ролики в традициях «стоп-хама».

На прошлой неделе блогера избили прямо на пороге дома. После этого Евгений решил временно уехать, опасаясь за свою безопасность. В понедельник ночью в его отсутствие неизвестные подожгли крышу. А перед этим Евгений заметил, что в местных группах неизвестные зачем-то распространяют его адрес.

Блогер и гражданский активист Евгений Ширманов: Такая фотография распространяется, на которой изображен мой дом, и подписано: дом Евгения Ширманова, от подписчиков. И такой смайлик моргает.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю