Блюстители инстаграм-нравов: кто стоит за делами об оскорблении чувств верующих

4 ноября, 22:04 Богдан Бакалейко
2 285
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В России увеличилось количество дел за «оскорбления чувств». Одних выдворяют из страны, других бросают в тюрьму. Самым громким стал суд над блогером Русланом Бобиевым и Анастасии Чистовой, которые на фоне храма Василия Блаженного имитировали оральный секс. Паре дали по десять месяцев колонии. После этого правоохранительные органы начали проверять фото и видео, на которых люди как-либо показывали свою наготу на фоне храмов или просто на Красной площади. Примечательно, что многие фотографии и видеоролики были сделаны несколько лет назад. 3 ноября появилось видео с двумя девушками, которые целуются у Вечного огня. И Следственный комитет якобы уже проводит проверку. Об этом и других делах рассказал Богдан Бакалейко.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде