Путь к успеху или эксперимент над психикой: за что в Петербурге задержали бизнес-коучей и 120 участников лидерского тренинга

Подробности и комментарий бизнес-тренера Владимира Черкасова
2 октября, 22:46 Соня Гройсман
13 804 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В Петербурге задержали более ста участников тренинга по «личностному росту». Это участники организации Zeora. Операцию провели следователи в сопровождении сотрудников СОБРа. Коучей обвиняют в преступном сговоре и создании общественного объединения, деятельность которого «сопряжена с насилием над гражданами». Следственный комитет увидел в тренингах Zeora признаки психологического воздействия на человека, способного нанести вред здоровью. О деталях этой загадочной истории — Соня Гройсман.

На кадрах задержания Виктора и Ольги Маркеловых, руководителей компании Zeora — она занимается организацией тренингов личностного роста, — в зале более сотни человек, идет третий день программы лидерства. Полина из Сестрорецка записалась на курс Маркелова вслед за своим мужем — он прошел тренинг два года назад и уверен, что смог по-новому посмотреть на свою жизнь.

Полина, одна из задержанных во время тренинга: Как обычно он рассказывал, какие надо поставить перед собой цели, что для этого нужно, ничего такого особенного не было. Все три дня мы прорабатывали цели, он давал нам задания, домашние задания, у нас были капитаны, которые помогали выполнять определенные задания. У одного — совершить какой-то подвиг, у другого — накормить бездомного, у меня, например, было — никому не нахамить во время езды домой за рулем.

Первого октября, сидели все в зале, Виктор давал нам задания, и после этого зашли СОБР вместе со следователями. Пришел следователь, сказал, что определенное количество человек пройдет с ними в отдел и дадут показания. Мы — свидетели, все. Первым моим впечатлением было, что это некоторый розыгрыш от Виктора — у нас последний день был, должен был быть выпускной вечер. Мы подумали, что это некоторый розыгрыш такой его.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера