«Владимир Путин сожрет Джо»: что американские СМИ сообщают о встрече Путина и Байдена в Женеве

10 июня, 21:25 Денис Катаев
18 436

Мировая пресса с большим интересом следит за первым зарубежным турне 46-го американского президента. Сейчас Джозеф Байден находится в Великобритании, там он провел встречу с премьер-министром Борисом Джонсоном. Ну а дальше — саммиты G7 и НАТО, встреча с лидерами ЕС и, наконец, переговоры с Путиным. Они состоятся 16 июня в Женеве.

В Белом доме заявили, что в ходе общения с Путиным Байден планирует обсудить несколько важных вопросов, среди которых глобальные изменения климата, контроль над вооружениями, деятельность российских хакеров, военная активность России в Украине, а также преследование Алексея Навального. От того, как себя проявит Джо Байден, во многом зависит его образ на родине. Сможет ли он доказать, что, в отличие от Трампа, он способен «переиграть» Путина? Сможет ли отстоять демократические ценности в беседе с опытным российским лидером? Игнорировать нарушение прав и свобод человека в России глава Белого дома, судя по публикациям в прессе, не сможет. 

New York Times пишет, что запрет деятельности структур Навального не просто так совпал с переговорами в Женеве. Британский Independent назвал встречу президентов «Операцией „Нормализация“». Консервативный телеканал Fox News, известный своими симпатиями к республиканской партии, выступил с резкой критикой Байдена.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы