Битва нарядов Джей Ло и Леди Гаги, кроссовки внучки Байдена: самые дерзкие образы инаугурации 46-го президента США

22 января, 06:10 Анна Монгайт
8 741

Инаугурация избранного президента США Джо Байдена состоялась 20 января. В целях безопасности в связи с пандемией коронавируса на мероприятии присутствовало значительно меньше гостей, чем обычно. Среди них бывшие президенты с супругами: Джордж и Лора Буш, Билл и Хиллари Клинтон, Барак и Мишель Обама. На сцене выступали Леди Гага и Дженнифер Лопес. СМИ освещали церемонию как значимое событие не только для политики, но и для мира моды — она проходила в неформальной обстановке, отсутствовал строгий дресс-код, а сенатор штата Вермонт и участник предвыборной гонки 2020 года Берни Сандерс пришел в пуховике и шерстяных варежках и уже успел стать популярным мемом. Можно ли говорить, что новая власть в Америке будет не столь формальной и консервативной — рассказал Александр Перепелкин, PR-директор фэшн-подразделения Mercury и редакционный директор TheBlueprint.ru. 

Перепелкин считает, что превращение формальной процедуры вступления президента на пост в ковровую дорожку перед кинофестивалем произошло вследствие затяжной пандемии — долгое время людям были недоступны массовые праздничные мероприятия. 

Также он отметил, что в образах официальных лиц-гостей церемонии присутствовал фиолетовый цвет, отсылающий как к движению суфражисток, так и к примирению демократов с республиканцами — именно этот цвет получается при смешении красного и синего. И эту деталь можно интерпретировать как стремление примирить американских граждан и отметить важность каждого из них вне зависимости от политических предпочтений. 

По мнению Перепелкина, неформальные образы членов семьи нового президента говорят о том, что сам Байден настроен на выполнение прямых обязанностей в гораздо большей степени, чем на формирование определенного образа в глазах граждан США. 

Фото: ladygaga / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа