«Мне было страшно, что он заметит»: как 17-летняя российская биатлонистка собирала доказательства приставаний тренера

26 апреля, 19:34 Евгения Котляр
12 467

В газете «Совесткий спорт» вышло интервью 17-летней биатлонистки Анны Моисеевой — она рассказала о домогательствах своего тренера. Как недавно в случае с историями звезд кино, сейчас поднялась волна — одна за другой спортсменки признаются в домогательствах со стороны тренеров. С совсем юных лет спортсмены живут внутри жесткой иерархии, в которой подчинение не обсуждается, наказание — часть системы подготовки, а харассмент комуфлируют запугиванием. Об обратной стороне спортивного воспитания — Евгения Котляр.

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

Фото: ВКонтакте / Анна Моисеева

17-тилетняя биатлонистка Анна Моисеева рассказала журналистам, что старший тренер областной команды Сергей Тутмин интересовался ей больше, чем другими спортсменами. Все началось в прошлом сентябре с предложений сделать массаж. Позже тренер стал намекать девочке на желание близости в обмен на помощь с экипировкой и в подготовке к соревнованиям.

Ане удалось записать на диктофон один из таких разговоров.

Тренер Анны Моисеевой Сергей Тутмин (источник «Советский спорт»): Для тебя это будет лучше. Потому что все настолько зыбко. Одно слово, одно действие, одно высказывание – оно повлияет на все! С учетом того, что тебе это нужно: и спорт, и зарплата, и инвентарь, и все на свете.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю