«Безынициативный, ни одного дела он не окончил»: чем известен глава СК по Москве и почему его дом могла обыскивать ФСБ?

6 сентября, 00:28 Павел Лобков
6 021 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Глава Следственного комитета по Москве Александр Дрыманов опроверг новости о его допросе ФСБ по делу о взятке, якобы полученной от авторитета Шакро Молодого за прекращение уголовного дела в отношении его подельника. Бывший начальник Главного следственного управления СК РФ Дмитрий Довгий вышел в прямой эфир и рассказал о своем бывшем подчиненном.

Его заместители уже в СИЗО с прошлого июля — это Денис Никандров, руководитель управления собственной безопасности СК Михаил Максименко и замглавы управления Александра Ламонова. Всех троих обвинили в получении взятки от вора в законе Шакро Молодого.

Из биографии Дрыманова становится известно, что он успел поработать над резонансными делами. Например, принимал участие в деле ЮКОСа и довел второе дело Михаила Ходорковского и Платона Лебедева до суда. С лета 2014 года Дрыманов возглавлял специально созданное управление СК, которое расследует преступления, связанные с применением запрещенных средств и методов ведения войны на юго-востоке Украины. В частности, он руководил расследованием дела Савченко.

В феврале 15 года Дрыманов возглавил столичное управление Следственного комитета. Сейчас он говорит, что слухи о том, что он стал фигурантом дела о взятке, распространяют недоброжелатели СК, а сам он продолжает работать в штатном режиме.

По словам Довгия, он очень удивился тому, что Дрыманов получил столь высокую должность, поскольку никогда не проявлял особой инициативы и даже не окончил некоторые из дел, которые вел. При этом никаких подозрений на его счет у бывшего начальника Главного следственного управления СК никогда не было. 

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера