Без воды, еды и информации: кто виноват в том, что пассажиры «Аэрофлота» провели в аэропорту Нью-Йорка больше суток

8 января, 20:18 Мария Борзунова
12 791

Из-за снежной бури в Нью-Йорке несколько рейсов компании «Аэрофлот» не смогли вылететь вовремя. Проблемы начались 4 января, когда «Аэрофлот» сообщил о закрытии аэропорта по метеоусловиям. В итоге, какие то самолеты вылетели из Вашингтона, а пассажирам других рейсов пришлось ждать вылета больше суток. В Вашингтоне тоже возникли проблемы: на сайте «Аэрофлота» сообщили, что на этот раз рейсы пришлось перенести из-за того, что компания Swissport отказывается обслуживать российские самолеты. Опять же из-за сложных метеоусловий и транспортного коллапса в аэропортах Нью-Йорка и Вашингтона. Те, кто вылетал из Нью-Йорка жаловались, что пассажирам не предоставляют еду, гостиницу, а сотрудники авиакомпании ведут себя по-хамски и не дают точной информации. 7 января «Аэрофлот» снова отменил рейсы, на этот раз и следовавшие из Москвы, объяснив это тем, что аэропорт Нью-Йорка снова закрылся и в ближайшее время будет работать только на вылет тех рейсов, которые были задержаны. О транспортном коллапсе в Нью-Йорке – в сюжете Марии Борзуновой.

Фото: IG / Darya Igorevna

В праздничные дни в аэропорту имени Кеннеди в Нью-Йорке было задержано девять рейсов «Аэрофлота», еще три отменили вовсе. Причиной стала снежная буря в Нью-Йорке 4 января. Продюсер Дождя Александра Солнце тоже оказалась среди пассажиров, которые не смогли сразу улететь из США — её рейс задержали в сумме на 27 часов. 

Другая пассажирка «Аэрофлота», журналистка Ульяна Малашенко, тоже должна была вылетать из Нью-Йорка, но их рейс в полном составе на наземном транспорте отвезли в Вашингтон. Там улететь сразу тоже не удалось. 

Журналистка Ульяна Малашенко: Из Нью-Йорка нас отвезли в Вашингтон, где, как предполагалось, мы сядем на один из самолетов, которые решили сажать в столице из-за снежной бури. Шесть часов спустя мы выходим из автобуса в аэропорте Вашингтона, и нам говорят, что ни один из двух рейсов, запланированных на эту ночь, никуда не летит.

​Пассажиров этого рейса заселили в гостиницу, а тем, кто остался в Ньюй-Йорке, повезло меньше — номеров на всех просто не хватило. Кроме того, пассажиры жалуются, что им не давали ни положенную воду, ни еду, а к стойке информации «Аэрофлота» пробиться было невозможно: последние новости они узнавали по слухам в толпе. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю