Белгородский православный «халифат». Блогеру пригрозили анафемой за расследование о церковных поборах

14 января, 21:53 Валерия Ратникова
3 801

12 января на сайте пресс‑службы Белгородской митрополии появилось сообщение: блогера Владимира Корнева практически официально пригрозили отлучить от церкви. Известно, что Корнев пытался получить информацию о съезде духовенства. По мнению пресс‑службы митрополии, блогер готовил некий клеветнический материал. Мы встретились с Владимиром Корневым в Белгороде, чтобы выслушать его точку зрения. 

Владимир Корнев, главный редактор телеграм-канала «Белгород №1»: Я не могу сказать, что я воцерквленный, но в то же время я не могу сказать, что я атеист. Я что-то среднее между этими двумя понятиями.

Чем грозит блогеру Владимиру Корневу так называемое «отлучение от церкви»  не понимают до конца ни он сам, ни представители белгородской епархии. Заходить в церковь для интервью Владимир отказался - считает, что это личное, да и не хочется.

Владимир Корнев: Для отлучения от церкви нужно изначально к ней как-то принадлежать, а я вот как-то не ощущаю свою принадлежность к церкви как к организации.

Федор Клюйко, представитель пресс-службы Белгородского епархиального управления, в комментарии Дождю: Отлучить от церкви его вряд ли смогут, потому что Владимир вчера публично заявил, что он никакого отношения к церкви не имеет, но мы как церковная структура должны были его предупредить, что он нарушает церковные каноны. По канону за клевету на архиерея на священноначалие.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю