Белгородский православный «халифат». Блогеру пригрозили анафемой за расследование о церковных поборах

14 января, 21:53 Валерия Ратникова
3 754

12 января на сайте пресс‑службы Белгородской митрополии появилось сообщение: блогера Владимира Корнева практически официально пригрозили отлучить от церкви. Известно, что Корнев пытался получить информацию о съезде духовенства. По мнению пресс‑службы митрополии, блогер готовил некий клеветнический материал. Мы встретились с Владимиром Корневым в Белгороде, чтобы выслушать его точку зрения. 

Владимир Корнев, главный редактор телеграм-канала «Белгород №1»: Я не могу сказать, что я воцерквленный, но в то же время я не могу сказать, что я атеист. Я что-то среднее между этими двумя понятиями.

Чем грозит блогеру Владимиру Корневу так называемое «отлучение от церкви»  не понимают до конца ни он сам, ни представители белгородской епархии. Заходить в церковь для интервью Владимир отказался - считает, что это личное, да и не хочется.

Владимир Корнев: Для отлучения от церкви нужно изначально к ней как-то принадлежать, а я вот как-то не ощущаю свою принадлежность к церкви как к организации.

Федор Клюйко, представитель пресс-службы Белгородского епархиального управления, в комментарии Дождю: Отлучить от церкви его вряд ли смогут, потому что Владимир вчера публично заявил, что он никакого отношения к церкви не имеет, но мы как церковная структура должны были его предупредить, что он нарушает церковные каноны. По канону за клевету на архиерея на священноначалие.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю