Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Будет намного больше санкций»: политолог Андерс Ослунд о мерах США против властей Беларуси

12 546
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

С 3 июня США вводят блокирующие санкции против 9 белорусских предприятий. Также будет приостановлено авиасообщение между двумя странами. Подробнее о том, какие меры предпримет американское руководство, в эфире Дождя рассказал экономист и политолог Андерс Ослунд.

Ослунд отмечает, что эти санкции будут сильно ощутимы для Лукашенко. В список компаний, против которых будут введены ограничительные меры, входят три из пяти основных белорусских компаний-экспортеров. Среди них «Нафтан» «Белнефтехим» и «Гродно Азот». Также Ослунд предполагает, что ЕС введет санкции против компаний «Беларуськалий» и «Мозырский НПЗ» — второго по величине нефтеперерабатывающего завода. Он считает, что под санкции попадут и близкие к Лукашенко бизнесмены.

«Беларусь сейчас — это просто режим, с которым невозможно иметь дело. Я думаю, что будет больше санкций от Европейского союза, Англии и США. <...> Я думаю, что будет намного больше санкций, потому что число политических заключенных в Беларуси все время повышается, сейчас больше, чем 420 человек в тюрьмах.», — добавил он.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде