«Люди не хотят еще таких 5 лет»: кандидат в президенты Беларуси — об акциях против шестого срока Лукашенко

В Беларуси своя атмосфера, свои протесты и свое голосование. Накануне там прошли массовые задержания оппозиционных активистов, которые организовали пикеты в поддержку выдвижения альтернативных кандидатов в президенты. Выборы главы государства пройдут 9 августа. Как проходит шестая президентская кампания в Беларуси, мы спросили у кандидата в президенты республики Беларусь Андрея Дмитриева.

Здравствуйте.

Добрый день.

Что слышно сейчас и что известно про задержанных? И происходят ли пикеты, которые собирали сотни человек еще накануне, сегодня?

Пикеты продолжаются. Я вот сам сейчас был в городе Барановичи, люди так же идут с паспортами. У нас в Белоруссии совершенно необычная для Белоруссии политизация общества, люди подходят и говорят: «Мы за всех против одного», и это просто сегодня самый, наверное, главный лозунг, который люди говорят, и подписываются за всех альтернативных кандидатов. Я думаю, что и продолжится дальнейшее нарастание людей, которые приходят. Надо сказать, что протестуют белорусы очень по-белорусски, мирно, просто выстраиваясь в очередь, чтобы дать подпись, потому что сегодня по сути эта подпись означает, что мы устали жить так, как живем сейчас, мы хотим изменений, мы хотим перемен. Мы хотим это мирно, но хотим все, и вот все эти кандидаты сегодня формируют это большинство, которое желает перемен в Белоруссии.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю