«Я не понимаю, как действовать. Они неадекватны»: BadComedian отвечает Kinodanz на обвинения во лжи

4 279

Главный конфликт вокруг российского кино — BadComedian vs. Kinodanz — усугубился. Уже полгода против блогера Евгения Баженова ведется судебная тяжба — кинокомпания Kinodanz требует от него один миллион долларов за обзор на фильм «За гранью реальности». К скандалу подключилась Ксения Собчак — и как это бывает, все стало еще хуже. Она предложила сторонам разрешить спор публично, у нее на YouTube-канале. BadComedian отказался. Дождь поговорил о предложении Собчак и о развитии конфликта с представителями кинокомпании Kinodanz и самим Баженовым.

Евгений Мелентьев, продюсер KinoDanz: С нами 3 июня связалась Ксения Собчак. Она предложила, чтобы на ее площадке мы организовали публичную встречу-дискуссию. И мы подтвердили, что в момент этой личной публичной встречи-дискуссии мы готовы обсуждать варианты мирового соглашения.

— А почему такое условие? Она хочет развивать свой Youtube-канал. А зачем это вам?

Мелентьев: Обсуждение экономической ситуации, экономического вопроса было вынесено в публичную плоскость им, и, безусловно, после этого, конечно, мы хотим отвечать в публичной плоскости. Потому что мы считаем, что со стороны Евгения много лжи. У нашего юриста, представляющего наши интересы, была встреча с представителем Баженова. Нам было сделано ультимативное заявление, чтобы мы отозвали иск и сняли все претензии. Мы не готовы на это.

— А вы действительно говорили, что за вами стоят серьезные люди, Минкульт вас поддерживает?

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа