«Бастрыкин должен нести ответственность за Никандрова и других подчиненных».

Бывший замглавы СК о причинах увольнения главного следователя и его возможном преемнике
Вечернее шоу Здесь и сейчас
21:20, 14 сентября
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин покинет свой пост после выборов в Госдуму. Об этом сообщает РБК. Его наиболее вероятным преемником издание называет нынешнего зама Бастрыкина Игоря Краснова.

Как сообщает РБК, вопрос об отставке Бастрыкина был решен после задержания высокопоставленных сотрудников СК. По версии следователей ФСБ, сотрудники Следственного комитета за деньги пытались организовать освобождение людей криминального авторитета Захария Калашова, он же Шакро Молодой. Кроме того, Бастрыкиным были недовольны из-за того, что он привлекал к себе излишнее внимание. В частности, испанская прокуратура упоминала его в связи с делом тамбовской преступной группировки.

Эту тему Евгения Воскобойникова и Антон Желнов обсудили с бывшим руководителем Главного следственного управления Следственного комитета Дмитрием Довгим.

Желнов: Насколько ожидаемы для вас перемены в Следственном комитете, так стремительно произошедшие сегодня?

Довгий: Для меня они стали ожидаемыми в июле, когда стало известно о задержании высокопоставленных руководителей Следственного комитета по подозрению в получении взяток в особо крупном размере. Дело в том, что и Максименко, и Никандров напрямую подчинялись Бастрыкину. Кадровые решения о назначении их на эти должности принимались, естественно, по представлению Бастрыкина.

Поэтому я считаю, что если он решил уйти в отставку, то, конечно, это очень правильное решение, поскольку он как руководитель должен нести моральную и дисциплинарную ответственность за таких подчиненных.

Желнов: Дмитрий, он сам решил уйти в отставку или все-таки его «ушли» или «уйдут»?

Фото: Михаил Климентьев/РИА Новости

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.