Президиум ВАК выступил против лишения Мединского ученой степени

Проверка на вшивость: корреспондент Дождя подстригся в барбершопе по новым правилам Роспотребнадзора

Береги бороду смолоду. Роспотребнадзор выпустил рекомендации для мужчин по выбору барбершопов (парикмахерских исключительно для мужчин).

Набор рекомендаций довольно обширен. Например, чиновники советуют обращать внимание на то, моют ли руки парикмахеры после каждого клиента и как дезинфицирует инструменты, которыми они работают. Удалять клиенту остриженные волосы они должны чистой одноразовой салфеткой или ватным тампоном. Все шампуни лаки и прочие кремы должны быть легально ввезены на российский рынок. Это можно проверить, если найти этикетку на русском на банках. Ну и особо придирчивые могут запросить медицинские книжки парикмахеров, у каждого они должны обязательно быть.

Вооружившись рекомендациями Роспотребонадзора журналисты Дождя Алексей Коростелев и Даниил Сотников нагрянули в один из столичных барбершопов, чтобы проверить, стригут ли там на чистоту.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера