Каким банкирам могут запретить выезд за границу.

И почему это не помешает выводу средств
Вечернее шоу Здесь и сейчас
13:42, 14 сентября
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Руководству и топ-менджерам проблемных банков могут ограничить выезд за рубеж. Во вторник, 13 сентября, на встрече с председателем Центробанка Эльвирой Набиуллиной Владимир Путин заявил, что поручит правительству проработать данный вопрос.

Проблема заключается, как сказала глава ЦБ, в «криминальных действиях» руководителей обанкротившихся банков, которые успевают вывести активы за рубеж и выехать сами.

Публичные встречи чиновников с Владимиром Путиным, как известно, носят знаковый характер и зачастую служат сигналами. Не исключено, что разговор главы Центробанка с главой государства является ответом на выемку документов в офисе ЦБ, которую в пятницу провели сотрудники Следственного комитета с участием ОМОНа.

Документы касались Московского акционерного банка, у которого ЦБ отозвал лицензию. В нем пропало 6 млрд бюджетных денег, оказалось, что их просто не было на счетах.

Запрет на выезд за границу логично вводить для собственников, руководителей и, возможно, топ менеджеров тех банков, для которых регулятор УЖЕ ввел ограничения на привлечение вкладов, полагает Максим Осадчий из Банка корпоративного финансирования. На сегодня таких банков семьдесят пять, более 10 процентов от общего числа. Что касается эффективности данной меры, она под вопросом, считает Максим Осадчий.

Фото: РИА Новости / Кирилл Каллиников

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.