Я уеду жить в Лондон: обманутые дольщики ЖК «Квартал Европа» переселились в палатки с именами европейских городов

13 сентября, 21:55 Ксения Назарова
2 955

В подмосковной Балашихе обманутые дольщики переселились в палатки, которые установили около недостроенных домов. Вот уже несколько лет они не могут въехать в свои квартиры. Другого способа рассказать о своей проблеме отчаявшиеся люди не видят. Тем более, с незаконченным строительством связывают фигуру Ирины Соловьевой — главного архитектора Крыма. Ксения Назарова — об истории обманутых дольщиков Балашихи.

Уже 11 дней дольщики долгостроя с громким названием «Квартал Европы» живут в палатках около своих домов. Каждый построенный дом должен был носить имя европейской столицы. Теперь здесь и Барселона, и Мюнхен — на каждой палатке.

Песню «Я уеду жить в Лондон» здесь любят особенно, корпус с аналогичным названием ждет строителей уже несколько лет, кирпичи потихоньку рассыпаются. Елена вложила в «Лондон» все, что накопила за всю жизнь, и даже материнский капитал добавила. Теперь живет с мужем и двумя детьми на съемной квартире.

Елена Маркович, обманутый дольщик: Мы предоставляли документацию, нам не хватало какой-то части. Я спросила: можно маткапитал — да. Три недели рассматривали, одобрили. Все заплатили, взяли двухкомнатуную квартиру. Один ребенок у меня был в садике, другой в школе. Сегодня один ребенок закончил институт, второй пошел в 5 класс. А мы ждем.

Застройщик «Элитком» продал  все квартиры своему же учредителю – компании «Новые Земельные ресурсы» — фактически по себестоимости, по 46 тысяч за квадратный метр. А уже эта компания продавала квартиры дольщикам — по 100 тысяч  за квадрат. Как итог: у застройщика денег нет, всю прибыль получила компания-перекупщик и — не понесла никакой ответственности.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю