Очередное скандальное исчезновение в Чечне: куда пропал певец Зелимхан Бакаев?

17 августа 2017 Василий Полонский
32 247

В Чечне пропал известный певец Зелимхан Бакаев, причем пропал больше недели назад. Он перестал выходить на связь 8 августа, и только сегодня об этом появились первые сообщения со ссылкой на анонимные источники в семье певца. Рассказывают даже детали — к пропаже Зелимхана якобы имеет отношение высокопоставленный кадыровский чиновник. За последние годы в Чечне пропало множество людей. Этим летом «Новая Газета» сообщала о 27‑и пропавших без вести, которых по информации издания задержали, а потом казнили. Василий Полонский разобрался, кто такой Зелимхан Бакаев и куда он мог пропасть.

Фото: YouTube / Dolcechechenka

О пропаже Зелимхана Бакаева, известного в Чечне певца, его родственники сообщили сегодня — по их словам, Зелимхана не могут найти уже больше недели. Вот что рассказала его тетя, она просила не называть свое имя: «Восьмого августа он вышел по своим делам, и до сих пор нет никакой информации о нем. В полиции нам также ничего не сообщили».

В Чечню Зелимхан Бакаев приехал на свадьбу сестры в начале августа. Новость о его пропаже появилась сегодня утром на ресурсе «Кавказ Реалии». Менеджер певца подтвердила Дождю, что семья не может его найти. Сама она тоже не знает где он.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю