Очередное скандальное исчезновение в Чечне: куда пропал певец Зелимхан Бакаев?

17 августа, 00:17 Василий Полонский
23 295 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В Чечне пропал известный певец Зелимхан Бакаев, причем пропал больше недели назад. Он перестал выходить на связь 8 августа, и только сегодня об этом появились первые сообщения со ссылкой на анонимные источники в семье певца. Рассказывают даже детали — к пропаже Зелимхана якобы имеет отношение высокопоставленный кадыровский чиновник. За последние годы в Чечне пропало множество людей. Этим летом «Новая Газета» сообщала о 27‑и пропавших без вести, которых по информации издания задержали, а потом казнили. Василий Полонский разобрался, кто такой Зелимхан Бакаев и куда он мог пропасть.

Фото: YouTube / Dolcechechenka

О пропаже Зелимхана Бакаева, известного в Чечне певца, его родственники сообщили сегодня — по их словам, Зелимхана не могут найти уже больше недели. Вот что рассказала его тетя, она просила не называть свое имя: «Восьмого августа он вышел по своим делам, и до сих пор нет никакой информации о нем. В полиции нам также ничего не сообщили».

В Чечню Зелимхан Бакаев приехал на свадьбу сестры в начале августа. Новость о его пропаже появилась сегодня утром на ресурсе «Кавказ Реалии». Менеджер певца подтвердила Дождю, что семья не может его найти. Сама она тоже не знает где он.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера