BadComedian: «Выиграют только пошлые комедии и госзаказы»

О квотах на российские фильмы

Владимир Путин сегодня, 7 октября, подписал указ о проведении в 2016 году года российского кино. Видимо все происходящее в этом году до кино как-то недотягивает.

То ли будет в будущем году. Сегодня же сети кинотеатров договорились с Министерством культуры, что в 2016 году отечественных фильмов будет больше — 20% от общего репертуара. Речь идет не об обязательных квотах, а о повышении популярности российского кино рыночными методами.

Кинотеатры, подписавшие соглашение, будут демонстрировать перед сеансами ролики «Смотри российское» и трейлеры российских фильмов, а также предоставлять возможности для большего показа отечественных картин, например, проводить фестивали.

Для сравнения: по данным фонда кино, в 2013 году доля русского кино от всех сборов составила 18,2%, в 2014 — 18,1%, по некоторым прогнозам в 2015 году эта доля может достигнуть 20%.

Что происходит с импортозамещением в кинематографе? Сделает ли договор прокатчиков и Министерства культуры российское кино популярным? Лика Кремер и Игорь Севрюгин обсудили это с автором ютуб-канала Badcomedian Евгением Баженовым.

Купить подписку
Комментарии (0)
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера