«Азербайджан пошел по самому гуманному пути»: почему помиловали блогера Лапшина?

12 сентября, 01:00 Антон Желнов
2 505 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?   Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Блогера Александра Лапшина, приговоренного в Азербайджане к трем годам тюрьмы, помиловал президент Ильхам Алиев. Лапшина осудили за посещение Нагорного Карабаха. По словам помощника президента Алиева, Али Гасанова, накануне Лапшин пытался покончить с собой, и его спасли тюремные надзиратели. Лапшин — гражданин России, Украины и Израиля — был арестован в Минске в декабре прошлого года и вопреки возражениям России и Израиля, его передали в Азербайджан. По информации ТАСС, Лапшина в ближайшее время экстрадируют в Израиль. Дождь связался с бакинским адвокатом Лапшина, Эдуардом Черниным.

«Несмотря на все старания мои и семьи, его вывести из этого состояния не удалось», — рассказал адвокат, добавив, что во время заключения к нему приходили врачи и психологи, с ним вели беседы его родные, а также представители консульств всех трех стран, гражданином которых он является.

Между тем, по словам Чернина, Лапшин не считает себя виновным в том, что он ездил в Нагорный Карабах и писал о ситуации в регионе с использованием материалов, предоставленных только одной стороной конфликта.

«Не вижу в нем большую политическую фигуру», — заключил адвокат, добавив, что Азербайджан пошел по самому гуманному пути, помиловав блогера.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?   Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера