17-летний афганский беженец «саморадикализировался» и взял в руки топор

Как немецкое общество отреагировало на нападение на пассажиров в поезде в Баварии

 «Исламское государство» (организация признана террористической, ее деятельность запрещена решением Верховного суда России) взяло на себя ответственность за нападение на пассажиров поезда в Баварии. Его совершил минувшей ночью 17-летний беженец из Афганистана. Позднее стало известно, что при обыске его комнаты нашли нарисованный от руки флаг «Исламского государства».

Глава МВД Баварии Йоахим Херманн сказал 19 июля, что доказательств связи нападавшего с исламистами нет, что люди, которые ранее общались с преступником, утверждают, что он спокойный и уравновешенный человек и не то, чтобы очень верующий.

Афганец находился в Германии около двух лет, в прошлом году он был зарегистрирован как беженец. В ночь на вторник он вооружился ножом и топором, напал на пассажиров поезда Тройхтлинген Вюрцбург. Он ранил 15 человек, трое из которых в тяжёлом состоянии, а ещё один — в критическом.

Теперь у противников того, чтобы Германия принимала беженцев, появилась возможность упрекнуть канцлера Ангелу Меркель, «мы же предупреждали». Что касается отношения к беженцам – то оно, можно предположить, после вчерашнего эпизода станет, как минимум, более настороженным. Подробности из Германии рассказал Вячеслав Юрин, обозреватель медиакомпании Deutsche Welle.

 

Фото: Umit Bektas / Reuters

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера