Избиение жены, обвинения в ритуальном убийстве и краже 500 млрд. Как на Кубани блогеру мстят за борьбу с автомойкой

29 ноября, 21:57 Антон Баев
2 758

В Краснодаре нашли мертвым бывшего начальника полиции Кущевского района Владимира Финько. Его считали покровителем банды Цапка, члены которой в 2010‑м убили 12 человек. Несмотря на то, что с момента массового убийства в Кущевке прошло 10 лет, о нем часто вспоминают из‑за тюремного фотоальбома одного из членов цапковской банды Вячеслава Цеповяза, где он позирует с клешнями краба и шашлыком, и из‑за расследования Алексея Навального о генпрокуроре Юрии Чайке, семья которого якобы ведет с бизнес с семей того же Цеповяза. И за 10 лет, как минимум, в самом Краснодарском крае ничего не поменялось. Вот, например, блогера Сергея Пинягина и его жену избивают неизвестные, таскают по судам и даже отключают от всех коммуникаций местные власти якобы из‑за того, что тот воюет с мойкой автоцистерн, которая выливает токсичные отходы в чистое кубанское поле. О войне за автомойку в селе с символичным названием «Прогресс» — Антон Баев.

«Тогда у меня вопрос, а как вы тогда деньги выделяли? Как выделяли? Я начинал публиковать информацию прям в публичном обращении к прокурору Темрюкского района. Я говорю — вот информация, проверьте, пожалуйста. Все, и начинается», — говорит блогер Сергей Пинягин в разговоре о той самой автомойке «Прогресс».

Пять лет назад блогер Сергей Пинягин переехал из Екатеринбурга на юг. В трех часах езды от Краснодара, почти у самого Крымского моста, он построил дачу. Здесь Сергей планировал отдыхать с женой. Но получилось по-другому. 

Сергей Пинягин: То меня камнями закидывают, то на жену нападают. Пишем заявление — отказ. Пишем заявление — отказ. Я хожу побои снимаю, свидетели есть — все, отказ. Ну, пожалуйста, три нападения было, они проигнорировали, четвертое нападение — он реально избивает мою жену — что мы в больнице с ней оказываемся, я отвожу ее в больницу. Через месяц — уголовное дело. Как? Что?

Так покупка участка в поселении Таманском обернулась ворохом уголовных дел, несколькими нападениями, в том числе на жену, обвинением в покушении на ритуальное убийство и краже 500 миллиардов рублей.

Сергей Пинягин: До ноября 2018 года вообще никак проблем не было у меня в жизни. Как только ребята пришли с «Прогресса», с поселения, что вот автомойка»

Все началось из-за обычной автомойки в соседнем селе. Борьба с ее владельцем, московским предпринимателем средней руки Иваном Ерохом даже привела Сергея в программу Андрея Малахова.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю