Avanti, Лиза! Что за люди стоят за поездкой Песковой в Севастополь и при чем здесь Чечня?

9 августа, 23:22 Маргарита Лютова
28 127 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Поездка дочери пресс-секретаря президента Путина Дмитрия Пескова на судостроительный завод для урегулирования делового спора вызвала множество разговоров. Как выяснилось, поездка была организована Ассоциацией бизнес-патриотизма с красивым итальянским названием «Аванти», то есть «Вперед». Что за люди стоят за этим названием и причем здесь Чечня, выяснила Маргарита Лютова.

Фото: Дмитрий Духанин/Коммерсантъ

На кадрах с интервью Песковой на судоремонтном заводе Южный Севастополь рядом с ней новый начальник — президент Ассоциации бизнес-патриотизма «Аванти» Рахман Янсуков. Пескова с июля — его советник по делам молодежи и куратор конкурса проектов для молодых предпринимателей.

Кто такой Янсуков и как ему удалось заручиться поддержкой дочери пресс-секретаря президента?

Ранее Янсуков был известен как общественный деятель — например, именно он год назад направил в Госдуму предложение — запретить детям чиновников учиться за рубежом. Пескова в своем Instagram не раз критиковала подобные идеи:

«Как мне кажется, те, кто считает, что патриоты должны учиться только в своей стране, либо не очень хорошо знакомы с историей, либо личность Петра Первого не является для них авторитетной. Именно этот царь осознал важность образования за рубежом для развития государства».

Теперь Янсуков и Пескова — коллеги по развитию, и он готов мириться с французским образованием нового советника. 

35-летний Янсуков — бывший помощник чеченского бизнесмена Умара Джабраилова, а теперь — президент той самой Ассоциации бизнес-патриотизма «Аванти». До появления там Песковой об ассоциации мало кто знал.

Она была зарегистрирована два года назад. Умар Джабраилов — один из ее учредителей и, как говорят в самой «Аванти», лидер.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера