АУЕ в центре СПб: очевидцы о погроме в Таврическом саду

28 августа, 22:20 Евгения Зобнина
22 474

24 августа в Таврическом саду школьники, исповедующие идеологию АУЕ — «арестантский уклад един» — избили учителя географии. Он не смог правильно, на их взгляд, ответить на вопрос: «че сидим?» В итоге у учителя двойной перелом челюсти. В тот же день эти же подростки напали на еще одного мужчину в саду, на старушку на остановке и на женщину на Таврической улице. Петербург вновь становится не по-детски бандитским. Подробнее об этом деле — Евгения Зобнина.

Таврический сад — тихое место в центре Петербурга, где празднуют свадьбы, играют на гитаре музыканты. Ничего не напоминает о событиях вечера пятницы 24 август — задесь орудовала банда АУЕ. Очевидцев и пострадавших 20 человек.

Все происходило так: банда из 15-20 подростков прошлась по саду и окрестностям. Ворвались в местный супермаркет, избили нескольких мужчин, напали на компанию на поляне и разграбили ларёк. Мария с друзьями отдыхала в саду с детьми, играли в фанты. Ей пришлось отбиваться от налетчиков.

Пострадавшая Мария Дмитриева: Мы начали звонить в полицию, орали. У нас было с четырех телефонов звонок на 112 и 02, ни одна полиция к нам не приехала. Мы потом еще в течение часа там были. 

Всеволоду сломали нос и ударили по голове. Компании не понравилась его татуировка.

Пострадавший Всеволод Вишневский: Первое, что мне сказали: «****», окликнули меня. И дальше попросили объяснить — естественно, в грубой форме, — почему я сделал свои татуировки. На что я им ответил, что это не их дело. Дальше были классические гопниковские разводы про сигареты.

В соцсетях сразу же появился пост о серии нападений. Пострадавшие нашли друг друга и создали общий чат, в котором быстро вычислили участников погрома.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю