«Атаковать Пхеньян надо, пока у КНДР нет достаточного количества ракет»: кореевед Константин Асмолов о возможных сценариях корейского кризиса

9 августа 2017 Антон Желнов
18 698

Глава Пентагона Джеймс Мэттис высказался на тему заочного обмена угрозами между США и КНДР, который произошел в последние несколько дней и уже привел к падению на азиатских рынках. По словам Мэттиса, политический режим в КНДР может прекратить существование, если северокорейское руководство не откажется от своей рискованной политики.

Фото: Илья Питалев/РИА Новости

«КНДР обязана прекратить рассматривать действия, которые могли бы привести к концу режима и к гибели народа», — сказал глава оборонного ведомства США. Он напомнил, что потенциал КНДР несравним с мощью США и их союзников, которые уже поддержали Вашингтон в жесткой позиции по отношению к Пхенъяну. Меттис отметил, что госдепартамент старается решить кризис дипломатическими методами, однако напомнил, что Вашингтон и его партнеры в настоящий момент обладают самым мощным оборонительным и наступательным потенциалом на Земле. Центральное телеграфное агентство Северной Кореи 9 августа сообщило, что КНДР рассматривает возможность удара по военным базам США на острове Гуам. Президент США Дональд Трамп не стал молчать и заявил: «Северной Корее не следует более угрожать США. В противном случае они столкнутся с такими огнем и яростью, каких мир еще не видел». 

Может ли Трамп решиться военным образом разрубить этот сложный узел, который существует на Корейском полуострове более полувека, рассказал Константин Асмолов.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю