«Атаковать Пхеньян надо, пока у КНДР нет достаточного количества ракет»: кореевед Константин Асмолов о возможных сценариях корейского кризиса

9 августа, 23:41 Антон Желнов
18 668 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Глава Пентагона Джеймс Мэттис высказался на тему заочного обмена угрозами между США и КНДР, который произошел в последние несколько дней и уже привел к падению на азиатских рынках. По словам Мэттиса, политический режим в КНДР может прекратить существование, если северокорейское руководство не откажется от своей рискованной политики.

Фото: Илья Питалев/РИА Новости

«КНДР обязана прекратить рассматривать действия, которые могли бы привести к концу режима и к гибели народа», — сказал глава оборонного ведомства США. Он напомнил, что потенциал КНДР несравним с мощью США и их союзников, которые уже поддержали Вашингтон в жесткой позиции по отношению к Пхенъяну. Меттис отметил, что госдепартамент старается решить кризис дипломатическими методами, однако напомнил, что Вашингтон и его партнеры в настоящий момент обладают самым мощным оборонительным и наступательным потенциалом на Земле. Центральное телеграфное агентство Северной Кореи 9 августа сообщило, что КНДР рассматривает возможность удара по военным базам США на острове Гуам. Президент США Дональд Трамп не стал молчать и заявил: «Северной Корее не следует более угрожать США. В противном случае они столкнутся с такими огнем и яростью, каких мир еще не видел». 

Может ли Трамп решиться военным образом разрубить этот сложный узел, который существует на Корейском полуострове более полувека, рассказал Константин Асмолов.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера