Почему русская земля отторгает асфальт?

Объясняют мэр Владимира и лидеры общественных организаций Самары и Омска
Вечернее шоу Здесь и сейчас
23:05, 31 мая
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Во вторник, 31 мая, правительственная «Российская газета» сообщила о результатах мониторинга дорог во Владимире. Мэр, Ольга Деева, ещё на февральской встрече с горожанами грустно пошутила: не приживается у нас асфальт, отторгает его земля

И это в общем подтвердило обследование дорог, проведённое специально созванной рабочей группой. 90%подрядчиков признали свою вину и добровольно согласились восстановить дороги за свой счет. Однако, среди ремонтных фирм есть и такие, которых уже не существует, и их ошибки придется исправлять за счёт городского бюджета.

Что касается того, что асфальт отторгает наша земля, мэр Ольга Деева тогда добавила, что эта шутка, хотя и невесёлая. А жители Владимира, как и жители многих других российских городов, возмущаются состоянием дорог после зимы — когда асфальт буквально сошёл вместе со снегом.

Впрочем, бывает и иначе: вот в Москве асфальт вместе со снегом не сошёл, а его всё равно везде перекладывают. И только 31 мая премьер Дмитрий Медведев обсудил состояние дорог в Волгоградской области с главой региона, Андреем Бочаровым и назвал их «убитыми». А в начале мая Медведев говорил, что правительство намерено выделить регионам 10 миллиардов рублей, собранных системой «Платон», на восстановление и срочный ремонт дорог в ряде городов России.

Так что же заставляет асфальт разрушаться —технологии или злополучный человеческий фактор? Дождь спросил у представителей регионов — лидера общественного движения «Дорога 63.РФ» Аркадия Лазарева из Самары и заместителя председателя общественной организации «Левый Берег» Владимира Лефантьева из Омска.

 

Фото: DepositPhotos

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.