«Приковывали наручниками к трубе». Адвокат бывшей жены Артема Чайки рассказала подробности ее похищения

13 января, 23:02 Владимир Роменский
17 969

Адвокат Марины Чайки Екатерина Гордон сообщила, что 12 января на ее подзащитную было совершено нападение. В настоящий момент между Мариной и ее бывшим мужем Артемом, сыном экс-генпрокурора РФ Юрия Чайки, идет судебный процесс об опеке над младшей из четверых общих детей. Накануне инцидента Марина отказалась от услуг Екатерины Гордон в пользу другого адвоката — Натальи Степановой, но после него изменила свое решение.
 

Вместе с детьми Марина уже провела встречу с Гордон по факту инцидента, и о деталях разговора адвокат рассказала Дождю. 

Гордон сообщила, что новый адвокат Марины настояла на том, чтобы 12 января та явилась в одинцовский наркологический диспансер для прохождения освидетельствования. Как рассказала Гордон, ссылаясь на слова Марины, уже в вблизи клиники неизвестные в масках, представившись сотрудниками «ФСБ или ФСО» (деталей она не помнит, поскольку находится в шоковом состоянии), посадили ее в машину, надели ей шапку на глаза и увезли в неизвестном направлении. Далее, со слов пострадавшей, ее привезли в подвальное помещение, приковывали наручниками к трубе, опаивали неизвестным препаратом и требовали деталей касательно бракоразводного процесса с Артемом Чайкой. Всего в удержании она провела порядка 12 часов.

Екатерина Гордон передает, что дети считают отца причастным к инциденту, но сама пока не может этого утверждать. При этом она подчеркнула, что в ее практике были случаи, когда богатый супруг с целью признания жены невменяемой прибегал к подобным методам. Вместе с этим Гордон убеждена, что адвокат, настоявшая на посещении клиники в Одинцово, является подставным лицом. 

Брак Марины и Артема был расторгнут в июле 2020 года. Перед этим в сети появилось видео, на котором Марина рассказывает о поступающих ей угрозах отобрать детей, просит вернуть ее паспорт и дать ей развод. В кадре присутствовали также трое их с Артемом детей, четвертого ребенка — пятилетнюю дочь, не стали показывать в кадре.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа