Почему митинги в Ереване продолжатся и что ждать России от Пашиняна. Лидер протестов в Армении рассказал иностранным журналистам

25 апреля пройдут переговоры лидера оппозиции Николы Пашиняна с исполняющим обязанности премьера Кареном Карапетяном. А прямо сейчас в Ереване еще продолжается пресс-конференция Пашиняна, где находится наш корреспондент Алексей Коростелев.

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

Фото: Davit Abrahamyan / PAN Photo / AP

24 апреля армянский президент Армен Саркисян заявил, что причиной протестов в стране стали «накопившееся недовольство и отсутствие веры в будущее». Отставку бывшего премьера Саргсяна президент назвал мудрым решением. В тот же день в Ереване проходил День памяти геноцида армян, днем там прошел мирный митинг, посвященный памяти погибших.

Пресс-конференция находится прямо напротив площади Революции, где накануне тысячи человек протестовали против назначения Сержа Саргсяна на пост премьер-министра, а потом праздновали до конца дня. На конференции было заявлено о том, что мирные митинги не прекратятся до тех пор, пока действующая власть не удовлетворит все требования народа. 25 апреля Пашинян озвучит эти требования исполняющему обязанности премьеру Карапетяну. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю