Почему митинги в Ереване продолжатся и что ждать России от Пашиняна. Лидер протестов в Армении рассказал иностранным журналистам

25 апреля пройдут переговоры лидера оппозиции Николы Пашиняна с исполняющим обязанности премьера Кареном Карапетяном. А прямо сейчас в Ереване еще продолжается пресс-конференция Пашиняна, где находится наш корреспондент Алексей Коростелев.

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

Фото: Davit Abrahamyan / PAN Photo / AP

24 апреля армянский президент Армен Саркисян заявил, что причиной протестов в стране стали «накопившееся недовольство и отсутствие веры в будущее». Отставку бывшего премьера Саргсяна президент назвал мудрым решением. В тот же день в Ереване проходил День памяти геноцида армян, днем там прошел мирный митинг, посвященный памяти погибших.

Пресс-конференция находится прямо напротив площади Революции, где накануне тысячи человек протестовали против назначения Сержа Саргсяна на пост премьер-министра, а потом праздновали до конца дня. На конференции было заявлено о том, что мирные митинги не прекратятся до тех пор, пока действующая власть не удовлетворит все требования народа. 25 апреля Пашинян озвучит эти требования исполняющему обязанности премьеру Карапетяну. 

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю