«В России любят рассуждать про импичмент Трампу, не совсем понимая, что это такое»

Политолог Ариэль Коэн о том, что ждет нового американского президента после волны протестов
31 января, 00:28
11 305 1
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Протесты в США продолжаются уже третьи сутки. Они фактически идут во всех крупных городах США, где есть международные аэропорты: от Лос-Анджелеса до Нью-Йорка. Чем грозят Трампу и его администрации эти протесты? Могут ли они стать причиной отставки миллиардера и его команды?

Об этом Дождь спросил у политолога Ариэля Коена.

 

Фото: Kevin Lamarque / Reuters

Ариэль Коэн, политолог:  Я не думаю, что на сегодняшний день демонстрации в аэропортах или даже уличные демонстрации, которые явно не втягивают в свои ряды людей из болота, из центра, которые решают голосовать им за Трампа или не голосовать, — на него это не оказывает влияние, во-первых. Во-вторых, у Трампа, как мы уже поняли, очень толстая кожа, и про него могут говорить и писать, и показывать все, что угодно — он будет продолжать двигаться как паровоз в своем направлении.

Но еще один очень важный момент: в России очень любят рассуждать почему-то про импичмент, очевидно, не совсем хорошо понимая, как импичмент работает. Импичмент — это процедура суда в Палате представителей, в нижней палате, и приговор, то есть подтверждение этого, этой процедуры, в Сенате. Пока у республиканцев большинство в обеих палатах, я не вижу угрозы импичмента, во-первых. 

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера