Как главного фигуранта «кокаинового дела» экстрадировали в Россию, несмотря на возможную апелляцию в Германии

30 июля стало известно о новом повороте в деле о контрабанде аргентинского кокаина. Из Германии в Россию экстрадирован бизнесмен Андрей Ковальчук — его считают ответственным за организацию масштабной партии кокакина из Аргентины в Россию. Анастасия Михайлова рассказывает подробности. 

Фото: AP 

Адвокат Владимир Жеребенков, адвокат Ковальчука: Следователь мне позвонил вчера — утром мне сообщили, якобы его экстрадируют. Я спросил, каким образом, поскольку не было судебного решения. Он говорит, его уведомили, что он находится в изоляторе. Я позвонил немецким адвокатам — они были в шоке, поскольку 3 июля судья вынес решение об экстрадиции, но срок обжалования — месяц. То, что не было судебного разбирательства, рассматривают автоматически.  То, что обратно не отправят – однозначно, то что здесь будут привлекать к ответственности – тоже однозначно.

Экстрадиция Ковальчука стала неожиданностью даже для его адвокатов. Они готовили жалобы в Верховный суд Германии, но их клиента отправили на родину, не дожидаясь обжалования.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю