Авен, Аузан, Бурбулис об аресте Улюкаева

Как двадцатипятилетие правительства реформ совпало с арестом Улюкаева
16 ноября 2016 Павел Лобков
11 211 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

По совпадению Алексей Улюкаев был задержан в тот день, когда сторонники экономических реформ готовились отмечать двадцатипятилетие российской экономической революции.

15 ноября 1991 года Борис Ельцин созвал историческое заседание правительства, на котором вице‑премьером стал Егор Гайдар, а Улюкаев возглавил группу его экономических советников. Сегодня член того самого правительства Анатолий Чубайс заступился за министра: «Для нас, знающих Алексея Улюкаева больше 30 лет, случившееся  — абсолютный шок. Но если всё же попробовать убрать эмоции и даже естественное человеческое сочувствие товарищу в беде и подумать о сути, а не о политике, то стоит вспомнить одно золотое правило — послушай обе стороны. Одна говорит, что Улюкаев угрожал «Роснефти» и вымогал взятку. (Видимо, я что‑то перестал понимать в этом мире). Но другой‑то пока мы вообще не услышали!», — написал Чубайс. 

В 1991 году именно  на  плечи Улюкаева легло бремя разъяснения рассерженному народу, почему теперь нужно еще потерпеть. О том, как соратники министра отреагировали на его задержание — Ольга Гладышева.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера