«Тяжело бороться в стране, где балом правят негодяи»: отец осужденной за госизмену Антонины Зиминой о ее голодовке

15 сентября, 23:15 Екатерина Котрикадзе
3 928
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Верховный суд оставил без изменений приговор супругам из Калининграда Антонине Зиминой и Константину Антонцу. В декабре 2020-го по делу о госизмене Зимина получила 13 лет колонии общего режима, Антонец — 12,5 лет колонии строгого режима, также обоим назначили по 100 тысяч рублей штрафа. Материалы дела против супругов засекречены.

Как сообщала ФСБ, в 2012 году Зимину завербовали спецслужбы Латвии, супруга она также якобы привлекла к этой работе. Отец осужденной рассказывал, что в основе обвинения — фотографии со свадьбы Антонины и Константина, где был запечатлен их знакомый, сотрудник ФСБ Максим Денисенко. Пару обвиняли в раскрытии его личности представителям разведки Латвии. Отец Антонины также сообщал, что на свадьбе Денисенко сам рассказывал гостям о своем месте работы и фотографировался с ними. Супруги вину не признали. 

15 сентября нынешнего года стало известно, что Зимина объявила сухую голодовку из-за условий содержания. Ее отец и адвокаты считают, что на девушку оказывают давление. По их словам, Зимина работает на швейном производстве более 12 часов в день, несмотря на то, что у нее началась аллергия на синтепон, из которого она шьет форму. Теперь защита намерена обращаться в президиум Верховного суда. 

Константин Зимин, отец Антонины Зиминой: Конечно ей тяжело, очень тяжело, тем более, сегодня она не в том состоянии была. Конечно видно, что она уже объявила голодовку, она пятый день уже не принимает пищу. <...> Тяжело бороться в стране, где балом правят негодяи. У нас нет судов, все это фарс. Я 100% уверен, что она невиновна, что это просто игра ФСБ.

Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде