«Ждем приглашений»: лидер группы «Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля» о «корпоративе Тверской епархии»

15 мая, 22:49 Анна Монгайт
4 641 0

Удивительная история появилась во вторник, 15 мая, сразу на нескольких новостных порталах. Якобы в Твери представители местной епархии ошибочно заказали на корпоратив выступление перед священнослужителями скандальной и радикальной рок группы «Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля».

Якобы с толку сбило православное название группы. Особой курьезности ситуации придал тот факт, что распознать подвох священнослужителям и гостям удалось только к середине корпоратива. По словам свидетелей,  особенно оживились батюшки при звуках вот этой песни, которая называется «Православным бог не указ». «Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля» известен тем, что некоторые его песни внесены в реестр запрещенных материалов и признаны экстремистскими. Впрочем, песня «Православным бог не указ» в него не входит.

Мы решили проверить сообщения тверских СМИ и связались с участником группы — Алексеем Глуховым по прозвищу Леша Закон. Он нам рассказал, что, действительно, их коллектив не выступал на корпоративе Тверской епархии, но они с удовольствием бы выступили, если будут такие предложения.

Фото: Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля / ВКонтакте

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю