Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Пространство свободы сжимается как веревка на шее»: Андрей Лошак об атаке власти на независимые СМИ

21 августа 2021 Денис Катаев
5 901
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В реестр СМИ-иностранных агентов уже включены 18 изданий, телеканалов и радиостанций, а также 25 физических лиц. 20 августа стало известно, что Минюст признал иноагентом и телеканал Дождь. На следующий день журналисты провели пикеты в защиту свободы слова у здания ФСБ на Лубянке, 9 человек были задержаны. Ситуацию в российской медиасфере в эфире программы «Здесь и сейчас» прокомментировал журналист Андрей Лошак.

«Потихонечку перекрывается кислород, и как бы нам всем дают понять — ребят, вы нежелательные граждане в этой стране, потому что вы, вместо того, чтобы говорить о том, какой хороший у нас президент, пытаетесь находить какие-то плохие стороны. Мы вернулись на самом деле не на 30 лет назад, когда расцветала перестроечная пресса, а 40 лет назад, 81-й год, в эпоху глубокого, уже маразматического брежневизма, громкие продолжительные аплодисменты. Мы знаем, как она закончилась, и это так и закончится, не может по-другому, потому что это реакционное движение обречено на провал», — сказал Лошак.

По решению Минюста России Дождь, «Радио Свобода» и «Настоящее время» включены в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Деятельность Штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории России

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде