Все лучшее — детям: какие госкомпании возглавили дети чиновников

21 февраля, 23:29 Маргарита Лютова
3 784 1
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Кто в России главный по алмазам? В государственной компании «Алроса», алмазной монополии с многомиллиардными оборотами, меняется руководство. Компанию в ближайшее время возглавит Сергей Иванов-младший. Об этом сообщило агентство Bloomberg, информацию подтвердил источник Дождя, близкий к Кремлю. Сергей Иванов-старший долгое время возглавлял администрацию президента и слыл возможным преемником Владимира Путина. Дети людей из ближнего круга президента нередко делают карьеру именно в государственных компаниях.

О карьерных успехах высокопоставленных сыновей — в сюжете Маргариты Лютовой.

Многие давние сослуживцы и близкие друзья президента Владимира Путина занимают важные государственные посты и строят бизнес империи, которые зарабатывают на госзаказах или сырье. Их дети зачастую идут по стопам родителей и делают карьеру именно в государственных компаниях. А если компанию контролирует государство, то без чиновников невозможно принять решение о назначении на руководящие должности. Но в ответ на вопрос о вкладе родителей большинство из них как правило вспоминает лишь полученное в детстве воспитание.

Например, сын главы внешней разведки и экс-премьера Михаила Фрадкова Петр возглавляет Российский экспортный центр. Это государственная структура, которая должна давать денежную поддержку компаниям, готовым экспортировать что-либо кроме сырья.

Фото: DepositPhotos

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера