Кто стоит за Владимиром Путиным: что известно о людях, которые встретили с президентом Рождество

Вечернее шоу Здесь и сейчас
23:31, 9 января
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 17%
4 800 / год
5 760
Скидка 11%
1 280 / 3 мес
1 440
Базовая подписка
480 / мес
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Рождественская служба, на которой побывал президент России Владимир Путин, неожиданно стала главной темой для обсуждения в социальных сетях. Дело в том, что пользователи обнаружили одних и тех же людей «из народа» в окружении Путина на осенней рыбалке и на службе в новгородском соборе спустя полгода.

Ольга Гладышева рассказывает о том, кто же на самом деле столь приближенная к телу президента Лариса Сергухина, и какое отношение она имеет к рыбалке и храмам.

Фото: пресс-служба Кремля

 

Вот эти две фотографии стали причиной оживленной дискуссии в социальных сетях. Одни и те же люди в сентябре были рыбаками, а в январе оказались прихожанами из народа. «Российская газета» опубликовала официальную версию совпадения, а, по словам журналистов, президент встретил Рождество в Спасском соборе Свято-Юрьева монастыря в Великом Новгороде. После богослужения Путин поговорил с рыбаками, с которыми встречался еще осенью во время рыбалки на озере Ильмень вместе с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Дмитрий Медведев, премьер-министр России: Похоже, Владимир Владимирович, не заработали, у меня ни одного куска рыбы нет.

Так кто же эти люди? В розовом платке на рождественской службе рядом с президентом стоит Лариса Сергухина. А вот она уже в компании рыбаков приглашает Путина на уху. Первый канал называет ее руководителем рыболовецких предприятий, а сайт компании «Еврохимсервис», в которой она занимает пост заместителя гендиректора, — крестной мамой подводной лодки. Сергухину приглашали разбить бутылку шампанского во время торжественного спуска на воду новой подлодки «Великий Новгород» в Петербурге. Это такая традиция моряков и кораблестроителей.

Лариса Сергухина: Петр Калинич — это был контр-адмирал и капитан подводной лодки, это мой дядя из дальнего детства. И вот так случилось, что я — крестная мама подводной лодки.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.