«Навальный может перестать ощущать все тело»: глава «Альянса врачей» рассказала о том, чем опасно состояние политика

6 апреля, 22:15
11 969

Алексею Навальному грозит гликемическая кома, если его голодовка затянется. К политику не допускают медиков с воли, поэтому профсоюз медработников «Альянс врачей» анонсировал на завтра акцию протеста у стен колонии в Покрове. Глава профсоюза Анастасия Васильева дала Дождю интервью на эту тему.

Через адвокатов Навальный передавал информацию о том, что он чувствует онемение ног в разных местах, и эти участки расширяются. Васильева отмечает, что аналогичные ощущения политик испытывал, когда вышел из комы. Диагноз должен устанавливать консилиум врачей.

Васильева предполагает, что патология спины — грыжа межпозвоночных дисков, наложилась на токсическую полинейропатию. «Она неизбежна, поскольку все, кто выжил после отравления новичком, фосфорорганическими веществами, они все спустя какое-то время были госпитализированы и получали соответствующую медицинскую помощь. <...> Пострадало проведение нервных импульсов, и само отравляющее вещество может задерживаться в организме», — пояснила она.

Согласно научным данным, нейропатия, вызванная подобными веществами, может иметь необратимые последствия, вплоть до утраты чувствительности всего тела и внутренних органов. В колонии Навальному от болей в спине назначили инъекции обезболивающего «Диклофенак» в течение 7 дней. Васильева отмечает, что его прием должен сочетаться с препаратами, защищающими стенки желудка и ЖКТ. Кроме того, данный препарат не помогает в борьбе с причиной возникновения болей.

«Мы не хотим воевать, мы не хотим конфликтовать, мы не хотим протестовать. Мы хотим добиться качественной медицинской помощи и спасения человека, это наш единственный посыл и вариант», — комментирует Васильева анонсированную акцию у покровской колонии №2.

Фото: Анастасия Васильева / Facebook

По решению Минюста России «Альянс врачей» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа