«Я знаю Виду и Олича, они этого не хотели»: Алексей Андронов о скандале с хорватскими футболистами

10 июля, 22:25 Когершын Сагиева
7 088

Скандал из-за слов «Слава Украине!», которые защитник Домагой Вида произнес после победы над Россией, — это уже не первый скандал с политическим подтекстом на этом чемпионате. Ранее ФИФА оштрафовала двух футболистов сборной Швейцарии, этнических албанцев. Перед поездкой на чемпионат-2018 два футболиста сборной Германии с турецкими корнями сфотографировались с президентом Турции Реджепом Эрдоганом — и в Германии это вызвало бурную реакцию. Осудили футболистов и немецкие политики, и болельщики. О том, как ФИФА реагирует на подобные случаи, и есть ли место политике в футболе, мы поговорили со спортивным журналистом Алексеем Андроновым.

Андронов считает, что Вида и член тренерского штаба Огнен Вукоевич, который тоже есть на скандальном видео хорватского футболиста и был лишен аккредитации, не хотели никого оскорбить и не ожидали, что ролик окажется в открытом доступе.

Помимо этого, объясняет журналист, спортсмены часто говорят что-то на эмоциях. Особенно в случае Виды — он имеет репутацию человека несерьезного, который не был намерен делать политическое заявление. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю