«2011 год покажется семечками». Александр Кынев о предложении признавать физлиц иноагентами

2 723
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Госдуму поступил законопроект, согласно которому статус «иностранного агента» будут получать люди, ведущие в России политическую деятельность и при этом получающие деньги и другую помощь из за рубежа. Физическим лицам, которых признают «иностранными агентами», запретят занимать государственные и муниципальные должности. Их лишат также доступа к гостайне. Дважды в год эти люди должны будут отчитываться перед министерством юстиции о финансировании из за рубежа. Законопроект касается также иностранных журналистов, аккредитованных в России. Их могут включить в реестр в случае, если их деятельность несовместима с профессиональной, а они сами выполняют функции иностранных агентов. Проект закона внесла в Госдуму группа депутатов нижней палаты от всех четырех фракций и ряд сенаторов. В их числе глава временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета Андрей Климов. Как именно будут приниматься решения о включении физлиц в черный список и чем это грозит? Обсудили это с политологом Александром Кыневым. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
  • Ася Сабирова

    Алматы
    02.12.2021

    Я - пенсионерка , живу в Казахстане в Алматы. Раньше у меня была подписка и я могла смотреть все программы Дождя, а сейчас я, к сожалению, могу смотреть только то, что бывает в открытом доступе, а ведь на этом канале так много интересных познавательных программ и очень честная правдивая информация. Сейчас я в полной изоляции как, наверное, и многие . Возможно кто-нибудь подарит мне подписку. Буду ждать.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде