«Шесть людей с мобильными телефонами не стесняясь сопровождали нас до квартиры»: Мария Алехина о подробностях задержания Pussy Riot в Якутске

7 августа, 23:17 Максим Товкайло
9 605 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Утром 7 августа появились сообщения, что в Якутске задержаны участницы группы Pussy Riot Мария Алехина и Ольга Борисова. Их доставили в отдел за проведение несогласованной акции в поддержку осужденного на 20 лет за подготовку терактов в Крыму Олега Сенцова. Алехина и Борисова вывесили баннер «Свободу Сенцову» на мосту через озеро Сайсары. Сейчас девушек отпустили, суд вернул полицейским дело для устранения ошибок в материалах дела. Мария Алехина рассказала подробности их задержания и перспективы освобождения Сенцова.

Фото: www.facebook.com/maria.lirain

Алехину и других участниц Pussy Riot задержали примерно в пять, остановили машину, сотрудники полиции сказали что на них есть ориентировка и проводили в участок. В течение шести часов они находились в участке, потом отвезли в суд и сказали, что будут судить за нарушение правил проведения митинга.

После того, как участниц Pussy Riot отвезли в отделение, их «активно» расспрашивали об акции. «В их (полицейских) сознании это сильно связалось с приездом научного представителя президента с Дальнего Востока», — думает Алехина. После этого шесть человек с телефонами «не стесняясь» сопроводили их до квартиры.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера